tag:blogger.com,1999:blog-1753896378274802038.comments2011-04-12T10:10:42.738-07:00Tatu Cozinheiro - Nem aquela loira teria tanta ousadia!!!Dumalhttp://www.blogger.com/profile/06151105604108146936noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1753896378274802038.post-48094402109429406202011-04-12T10:10:42.738-07:002011-04-12T10:10:42.738-07:00Oie Elias... como estou em receitas para o casamen...Oie Elias... como estou em receitas para o casamento rs... aki vai uma receitinha pra vc testar e comer em casa mega bom uahuha<br /> <br />BEM CASADO<br /><br />Ingredientes:<br />4 ovos<br />4 colheres (de sopa) de açúcar refinado<br />150 gramas de fécula de batata<br />1 colher (de sopa) de farinha de trigo<br />1 colher (de café) de fermento em pó<br />1 colher (de café) de bicarbonato de sódio<br />1 colher (de café) de essência de baunilha<br />Raspas de um limão<br /><br />Modo de preparo:<br />Bata os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum. Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Na mistura de gemas, junte o limão, a essência e os ingredientes peneirados e mexa uma única vez. Coloque a massa do bem-casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço. Asse em fôrma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quente da assadeira e deixe esfriar. Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (de chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro. Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar. Embeba o bem-casado e deixe secar.<br /><br />Calda: 2 xícaras (de chá) de açúcar para<br />1/2 xícara (de chá) de água morna<br />Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar. Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.<br /><br />Recheio Tradicional: O recheio frequente é o leite condensado cozido na própria lata, em panela com água. Cuidado, não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.<br />Outra opção: leite, açúcar, baiunilha e bicarbonato de sódio. Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 a 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido. Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora. Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.<br />Dicas:<br />Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira.<br />Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel manteiga e amarre com laços de fita e pedrinha de cristal ou pérola.Carol Prandohttps://www.blogger.com/profile/05424542102239939322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1753896378274802038.post-77014999415791928952010-03-29T15:23:56.829-07:002010-03-29T15:23:56.829-07:00Cade os meus créditos cara-de-mógno? u.u
Huahuahu...Cade os meus créditos cara-de-mógno? u.u<br /><br />Huahuahua...se acharam q era camada cremosa, é porque não ficou ruim! rs Tá vendo, amor? XD<br />O bolo ficou muito gostoso! *-* Eu faria mais vezes se fosse você!<br />O próximo vai ser um bolo de Fuba Cremoso? ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1753896378274802038.post-75685010978973528572010-03-25T13:39:38.316-07:002010-03-25T13:39:38.316-07:00hauhhu mt bom. Eu achei que a parte de baixo meio ...hauhhu mt bom. Eu achei que a parte de baixo meio crua era parte do bolo tipo bolo de fubá cremoso.<br /><br />Apenas um comentário, o bolo não ficou com um gosto muito marcante de cenora mas ai já não sei o motivo.<br /><br />HenryHenryhttps://www.blogger.com/profile/12350719233610100600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1753896378274802038.post-19959330334906877442009-10-20T09:00:56.259-07:002009-10-20T09:00:56.259-07:00Culinária consciente! Assim me sinto mais segura e...Culinária consciente! Assim me sinto mais segura em provar seus pratos. XPAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1753896378274802038.post-15162086181038138102009-09-24T05:54:18.269-07:002009-09-24T05:54:18.269-07:00hahaha
Muito bom! Agora agora eu aprendo! hehe
Bj...hahaha<br />Muito bom! Agora agora eu aprendo! hehe<br /><br />Bjs e parabéns! Tá escrevendo bem pra caramba! :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01783796426282428418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1753896378274802038.post-86503138740387543422009-09-12T07:22:49.435-07:002009-09-12T07:22:49.435-07:00Bela apresentação! ;)
Mas cuidado com as besteiras...Bela apresentação! ;)<br />Mas cuidado com as besteiras... u.u<br /><br />Rubra Rosa (a Sra. Tatu)Anonymousnoreply@blogger.com